塩麴でしっとりやわらかスペアリブ レシピあり

塩麴でしっとりやわらかスペアリブ
  1. おいしそう!

もう長いこと手作り常備している「塩麴」 発酵食品だし、お料理がまろやかな塩味になるし、 そして、なんといってもお肉がやわらくなる!   昨日はスペアリブを漬け込んで、そのままオーブンへ しっとりやわらかなお肉になりました。 香味野菜やスパイシーな調味料に漬け込むのも美味しいけれど 塩麴だけのシンプルな味もおいしいです。   副菜は昨晩もうど!   家の植木鉢で花芽をつけていた ほったらかしのベビ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。