さっぱり!塩生姜焼きで白ワイン レシピあり

さっぱり!塩生姜焼きで白ワイン
  1. おいしそう!

豚肉の生姜焼きといえば、お醤油味が定番ですが さっぱりと塩味もおいしいものです。   昨晩は塩麴に漬けた豚肉にすりおろした生姜をたっぷり加えて。 このタレで千切りキャベツももりもり食べられます。   副菜は乾物ストックを利用して 高野豆腐、干しシイタケ、木耳の卵とじ 干しシイタケの戻し汁で、出汁いらず。   緑黄色野菜はブロッコリーのクルミ和えで。   初めて、うどをぬか漬けにしてみました。 な......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。