志麻さんの「デュグレレ」で白ワイン レシピあり

志麻さんの「デュグレレ」で白ワイン
  1. おいしそう!

先日、テレビで見た 伝説の家政婦志麻(シマ)さん  の お料理がとても簡単で、美味しそうで。   これは作ってみたい!と思い、早速作ってみました。   「デュグレレ」 鯛とたっぷりのマッシュルームを蒸し煮にして ソースにはバターとトマトを加えて煮詰めるだけ。   蒸し煮にして作るので、 焦げたり、生焼けだったりの失敗がなさそうなのも嬉しい料理。   いやいや、バターは美味しいね(笑)   白ワイ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。