酒粕入り豚汁で白ワイン レシピあり

酒粕入り豚汁で白ワイン
  1. おいしそう!

昨日は冷たい風の吹く1日だったので カラダの中から温まる豚汁を作りました。 酒粕も加えて、さらに温まるぅ~!   具だくさん、土鍋にたっぷり作れば 「汁物」というより、おつまみ(笑)   肉厚の鯵の干物を焼いて、 うどの塩麹炒めを作れば、 和風のワインのおとものできあがり!    ...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。