ほったらかし調理で豚肉とれんこんの豆鼓蒸し レシピあり

ほったらかし調理で豚肉とれんこんの豆鼓蒸し
  1. おいしそう!

炊飯器で作る「低温調理」   昨夜は塩麴漬けの豚ヒレ肉を使って豆鼓蒸しを作りました。   本当は蒸籠で蒸して作る料理ですが 最近はもっぱら炊飯器任せ。   耐熱のビニール袋に大きめのブロックに切った豚ヒレ肉、 今回は一緒に、乱切りにしたれんこん、 冷凍庫にストックしてあった原木椎茸を。 粗く刻んだ豆鼓、みじん切りのにんにく、お酒とお醤油を少し。 空気が入らないようにビニール袋の口を止めて お湯を......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。