今年初!たけのこを茹でたので。 レシピあり

今年初!たけのこを茹でたので。
  1. おいしそう!

春の味覚、たけのこ。 一年中出回っている茹でたけのこではなく 生のたけのこならではの美味しさは格別です。   ただ、茹でるのに時間がかかるので、つい敬遠しがち。。。   でも、今年は有り余るほど自宅での時間があるので たけのこを見かけたら、買ってこようと思います。   昨夜は定番の若竹煮とたけのこごはんに。       春ですね~♪   うどを青海苔で炒めたり、 菜花と焼き椎茸でごま和えにしたり......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。