味噌漬けは一石二鳥! レシピあり

味噌漬けは一石二鳥!
  1. おいしそう!

今まではその日の気分で買い物に行き その日に食べたいものを作るというスタイルでしたが 外出自粛でお買い物へ行く頻度を極力減らすようにしています。   なので、お肉もお魚もできるだけ長持ちするように工夫しています。   味噌漬けもその一つ。   お味噌に味醂を少々加えて、適当な濃度にしたら お肉やお魚に塗って保存袋に入れて空気を抜けば出来上がり。 そのまま保存するよりも長持ち&美味しくなります。 ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。