レシピブログ
今まではその日の気分で買い物に行き その日に食べたいものを作るというスタイルでしたが 外出自粛でお買い物へ行く頻度を極力減らすようにしています。 なので、お肉もお魚もできるだけ長持ちするように工夫しています。 味噌漬けもその一つ。 お味噌に味醂を少々加えて、適当な濃度にしたら お肉やお魚に塗って保存袋に入れて空気を抜けば出来上がり。 そのまま保存するよりも長持ち&美味しくなります。 ......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
素材一品だけおかず、じ...
味噌仕立てのカワハギ鍋
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...