レシピブログ
今まではその日の気分で買い物に行き その日に食べたいものを作るというスタイルでしたが 外出自粛でお買い物へ行く頻度を極力減らすようにしています。 なので、お肉もお魚もできるだけ長持ちするように工夫しています。 味噌漬けもその一つ。 お味噌に味醂を少々加えて、適当な濃度にしたら お肉やお魚に塗って保存袋に入れて空気を抜けば出来上がり。 そのまま保存するよりも長持ち&美味しくなります。 ......
たまご味噌ごはん
ちくわとキャベツの味噌...
厚揚げをとんかつみたい...
漬け込み牛サガリ「はち...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)