レシピブログ
毎日の寒暖の差が大きいですね。 4月ってこんな寒いんでしたっけ??? 昨日は冬のような冷たい雨の1日。 夕飯の献立も急遽変更で、 久しぶりに土鍋の登場! お豆腐を買いに走り、肉豆腐にしました。 土鍋にお水に出汁昆布、お醤油大さじ2杯、お砂糖大さじ1杯を入れ お豆腐、ねぎ、冷凍庫にあった椎茸、1株だけ残っていた青梗菜。 お豆腐に味がしみるまでコトコト煮たら、 薄切りのお肉を加えてさ......
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
味付けはめんつゆのみ!...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...