炊飯器調理 ~豚ヒレ肉のきのこトマトソース~ レシピあり

炊飯器調理 ~豚ヒレ肉のきのこトマトソース~
  1. おいしそう!

この1か月で一番頻度が高いかもしれない、 塩麹漬け豚ヒレ肉の炊飯器調理。   塩麹に漬け込んだ豚ヒレ肉を耐熱のビニール袋に入れて お湯を張った炊飯器に入れて、保温のスイッチをオン。 1時間くらい放っておけば、しっとりやわらか蒸し豚の出来上がり。   今回はこの豚肉にきのこトマトソースをかけました。     冷凍庫にストックしてあったしめじを フライパンに入れて弱火で加熱したら、 同じく冷凍庫にス......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。