スペアリブの豆鼓蒸しとあさりの醤油煮込み レシピあり

スペアリブの豆鼓蒸しとあさりの醤油煮込み
  1. おいしそう!

わが家の家族、お気に入りの2品。   スペアリブの豆鼓蒸しとあさり醤油煮込み   どちらも茶色~ 地味~な色   でも、飽きずに喜んで食べてくれます。   スペアリブの豆鼓蒸し 本来は蒸し器で90分ほど蒸して作るレシピでしたが 最近はもっぱら電子レンジで15分ほどで作ります。   【材料】 スペアリブ       600g   *長ネギ(みじん切り) 1/2本 *生姜(みじん切り)   1片 *......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。