冷蔵庫の残り物で、おうち中華 レシピあり

冷蔵庫の残り物で、おうち中華
  1. おいしそう!

今日は週に一度のお買い物DAY!   出来る限り冷蔵庫、冷凍庫のものを食べてしまおうと、 あれこれ、組み合わせを考えて。。。   冷凍庫にあった「腸詰」     蒸して切って並べただけです。 スライスねぎと豆板醤で。 ビールのおともにぴったりです。     焼いて食べようと思っていた「塩サバ」     食べ損ねていた塩サバを生姜醤油にさっと漬けて 片栗粉をまぶして焼きました。 あんかけは深谷もや......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。