レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近くのJAにふきがたくさん並んでいたので 久しぶりにふきを煮ました。 ほろ苦い味と、サクサクとした食感がイイ感じです。 今回は薄めに切った絹揚げと一緒に煮ました。 もちろん、ふきの葉も美味しくいただきます。 葉脈をとり、さっと茹でて細かく切ってから半日ほど水にさらし、 よ~く絞ってからフライパンで乾煎りに。 お酒、お醤油、お砂糖を加えて煮詰めたら、 煎りごまを加えて、ふきの葉の佃......
たけのことふきのちらし...
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
ふきと豚肉の甘辛きんぴ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...