レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近くのJAにふきがたくさん並んでいたので 久しぶりにふきを煮ました。 ほろ苦い味と、サクサクとした食感がイイ感じです。 今回は薄めに切った絹揚げと一緒に煮ました。 もちろん、ふきの葉も美味しくいただきます。 葉脈をとり、さっと茹でて細かく切ってから半日ほど水にさらし、 よ~く絞ってからフライパンで乾煎りに。 お酒、お醤油、お砂糖を加えて煮詰めたら、 煎りごまを加えて、ふきの葉の佃......
山菜とったぞ~☆ふきの...
食物繊維たっぷり!ふき...
【万能タレ】名古屋で大...
ふきのとう、タラの芽、...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト