ふきを煮ました レシピあり

ふきを煮ました
  1. おいしそう!

近くのJAにふきがたくさん並んでいたので 久しぶりにふきを煮ました。   ほろ苦い味と、サクサクとした食感がイイ感じです。 今回は薄めに切った絹揚げと一緒に煮ました。   もちろん、ふきの葉も美味しくいただきます。     葉脈をとり、さっと茹でて細かく切ってから半日ほど水にさらし、 よ~く絞ってからフライパンで乾煎りに。 お酒、お醤油、お砂糖を加えて煮詰めたら、 煎りごまを加えて、ふきの葉の佃......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。