レシピブログ
近くのJAにふきがたくさん並んでいたので 久しぶりにふきを煮ました。 ほろ苦い味と、サクサクとした食感がイイ感じです。 今回は薄めに切った絹揚げと一緒に煮ました。 もちろん、ふきの葉も美味しくいただきます。 葉脈をとり、さっと茹でて細かく切ってから半日ほど水にさらし、 よ~く絞ってからフライパンで乾煎りに。 お酒、お醤油、お砂糖を加えて煮詰めたら、 煎りごまを加えて、ふきの葉の佃......
ふろふき大根★ホットク...
【万能タレ】名古屋で大...
冷やしふろふき大根
ふきのとう、タラの芽、...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...