ぶりのピリ辛和え レシピあり

ぶりのピリ辛和え
  1. おいしそう!

梅雨入りしたはずが連日の猛暑。   暑くなると、ピリッと辛いものが食べたくなります。   昨日は、お刺身で食べようと思っていたぶりを ピリ辛和えに急遽、変更!   コチュジャンで和えたぶり。 お酒の進む一品になっちゃいました。     野菜はオクラと小松菜でナムルに。   食事はいらないと言って出かけた息子も食べることになったので、 野菜でかさ増し、厚揚げの卵とじ。 そのまま食べれば、おつまみに......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。