カニカマ椎茸しんじょ レシピあり

カニカマ椎茸しんじょ
  1. おいしそう!

大雨かと思ったら、急に晴れて、またまた、降って。。。 ムシムシの1日でした。   そんな日は「火」を使わずに。   カニカマ椎茸しんじょ   レンジで作ります。   材料はカニカマとはんぺん。 真薯(しんじょ)の「薯」は、やまいものことですが はんぺんにやまいもが使われているのだから、 それでOKということで。。。   ボウルにカニカマとはんぺんを入れてハンドミキサーでガ~っと回して 少し固めだ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。