なすと豚しゃぶの冷やし中華 レシピあり

なすと豚しゃぶの冷やし中華
  1. おいしそう!

久しぶりのランチ麺!   今日はなすと豚しゃぶで冷やし中華にしました。     細切りにしたなすを油で炒めて 酒     大さじ2杯 砂糖   小さじ1杯 お醤油 大さじ2杯 米酢     大さじ3杯 を加えて味をつけ、冷水を100㏄   茹でて冷水で〆た麺 スライサーで薄くスライスした玉ねぎ ナスをタレごと、 茹でてさました豚しゃぶ を器に盛って、千切りにした大葉をトッピングして出来上がり! ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。