木耳焼売 レシピあり

木耳焼売
  1. おいしそう!

久しぶりに焼売が食べたくなり。。。   今回は木耳と搾菜を刻んで加えてみました。 お豆腐入りのふんわり焼売にコリコリの木耳と搾菜がいい感じです。 めずらしく一緒に焼売包みを手伝った夫もご満悦♪   ごま油と海苔で和えたトマトや   塩麴で炒めた優しい味の野菜炒めや   卵たっぷりの炒飯で、   おなか一杯!   ワインの美味しい夜でした。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。