ゴーヤと鶏の甘辛炒め レシピあり

ゴーヤと鶏の甘辛炒め
  1. おいしそう!

2夜連続でゴーヤ&鶏です。   今回は中華風。   コロコロサイズに切ったゴーヤと鶏を 豆板醤と甜麵醬で炒めました。   ごはんのおともに。 もちろん、お酒のおともにも◎   もう一品は アサリと春雨のオイスターソース蒸し   お湯で戻した春雨、アサリ、オイスターソースをフライパンに入れたら 蓋をして蒸すだけ。 仕上げに小葱と花椒をパッパッとふりかけて。 貝の旨味をしっかり吸い込んだ春雨の美味し......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。