名残の夏野菜 ゴーヤチャンプルー レシピあり

名残の夏野菜 ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

9月に入ったとたんに過ごしやすい日になりました。 そろそろ夏野菜も終わりが近いですね。   名残の夏野菜を楽しむべく。   昨晩はゴーヤチャンプルー   ゴーヤチャンプルーは軽く水切りした木綿豆腐を ざっくり崩して、表面を焼きつけてから 炒めたお肉とゴーヤに加えると水っぽくならずに 美味しく出来ますね。   昨日のゴーヤは細目のものだったので 種もワタも取らずにそのまま使いました。 ビタミンCは......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。