レシピブログ
ざっくり、しっとり揚げ焼きにした鶏肉に 葱と生姜たっぷりの甘酢ダレをかけた油淋鶏。 鶏はもちろん美味しいのだけれど、 タレがしみしみのレタスが美味しいこと! わが家の油淋鶏ダレ(鶏もも肉2枚分) ねぎ(みじん切り) 10㎝分 生姜(みじん切り) 1片分 醤油 大さじ1杯 黒酢 大さじ1杯 砂糖 大さじ1/2杯 ごま油 小さじ1......
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
安い肉でワイン風味のと...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...