今シーズン初のきのこ鍋 レシピあり

今シーズン初のきのこ鍋
  1. おいしそう!

秋になると、俄然おいしく感じる「きのこ」   昨晩はきのこたっぷりのきのこ鍋にしました。   しめじ、えのき、なめこ、うすひらたけを昆布出汁&お醤油で煮て 葱と鴨肉を煮ながらいただきました。   鴨肉の脂がほどよく溶けたスープがおいしくて 〆のうどんで、すっかり飲み干してしまいました。   準備も簡単で、調理いらずの鍋料理。 シーズン到来!ですね。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。