週末の和風ごはん ~ずいきのがんもの煮物~ レシピあり

週末の和風ごはん ~ずいきのがんもの煮物~
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    おいしそう!

昨日は近所のJAにめずらしい野菜 「ずいき」が出ていたので、煮物にしました。   なんとも言えない食感がクセになります。   同じくJAで買ってきた東京産の椎茸は肉詰めに。   お肉をこんもりと乗せたら、レンジで3分。 肉詰め椎茸を器に盛って、 お皿に残った椎茸とお肉の蒸し汁に お醤油とお砂糖、水溶き片栗粉を加えてレンジで1分。 甘辛ダレを肉詰めの上にかけるだけ。 急いでいる時に便利な一品です。......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。