レシピブログ
昨日は近所のJAにめずらしい野菜 「ずいき」が出ていたので、煮物にしました。 なんとも言えない食感がクセになります。 同じくJAで買ってきた東京産の椎茸は肉詰めに。 お肉をこんもりと乗せたら、レンジで3分。 肉詰め椎茸を器に盛って、 お皿に残った椎茸とお肉の蒸し汁に お醤油とお砂糖、水溶き片栗粉を加えてレンジで1分。 甘辛ダレを肉詰めの上にかけるだけ。 急いでいる時に便利な一品です。......
やわらか肉団子と白菜の...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...