野菜中華 漬物は味付の強い味方! レシピあり

野菜中華 漬物は味付の強い味方!
  1. おいしそう!

昨夜は野菜たっぷり中華の食卓。   花椒香るポップコーン     トマトサラダはごま油と香醋ドレッシングで     春巻きはシンプルに白菜と鶏ささみ     イカと葱の和え物は搾菜で味付けを     メインのお料理は 豚肉とピーマンの高菜炒め     お料理の味付けに漬物を使うと、 あれこれ調味料を使わなくて、味が決まるのでとっても便利です!...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。