青パパイヤと鶏手羽中の煮物 レシピあり

青パパイヤと鶏手羽中の煮物
  1. おいしそう!

昨日に続き、青パパイヤ!   今夜は煮てみました。 パパイヤに含まれるたんぱく質分解酵素「パパイン」が お肉をやわらくするというので、鶏手羽中を一緒に。   お肉と椎茸の旨味をたっぷり含んだ とろ~り食感のパパイヤの美味しいこと! 鶏肉もほろほろになりました。   今夜の肴は   ほうれん草とえのきの胡麻和え   鮭カマ   お酒もごはんも進みます。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。