てりてり!ぶりの照り焼きとお気に入りのひじきサラダ レシピあり

てりてり!ぶりの照り焼きとお気に入りのひじきサラダ
  1. おいしそう!

久しぶりに、ぶりの照り焼き!     いいテリです! 甘辛のこのタレがしみしみのささがきごぼうも大好きです。 お酒のおともにぴったり!   そして、副菜は ひじきサラダと春菊と舞茸の和え物   最近、出張料理のお惣菜として作ることの多いひじきサラダ 自分でも食べたくなって、作りました。 今回は白みそ、柚子果汁、マヨネーズで味付け。 柚子の香り、いいですね~。   春菊と舞茸の和え物は さっと茹で......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。