のんびり起きた朝は、ふるふる!鹹豆漿(シェントウジャン) レシピあり

のんびり起きた朝は、ふるふる!鹹豆漿(シェントウジャン)
  1. おいしそう!

ちょっぴり朝寝坊した朝。   軽めの朝ごはんは   鹹豆漿(シェントウジャン) お酢に温めた豆乳を加えてふるふるに固めた 優しい味のスープです。     いつもは搾菜を使うのですが 福岡の知人から送ってもらった高菜漬けがたくさんあるので 高菜入りの鹹豆漿(シェントウジャン)。 搾菜とはまた違った風味で美味しく頂きました。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。