今夜は里芋の柚子味噌煮 で白ワイン レシピあり

今夜は里芋の柚子味噌煮 で白ワイン
  1. おいしそう!

とろ~り、しっとり、里芋がおいしく煮えました。   今夜は白みそと柚子で、優しい味になりました。   塩分控えめのわが家のぬか床もとてもよいコンディション♪   糠漬けで一番好きなカブが美味しい季節になりました。   今夜の主菜はお魚とお豆腐   特大の赤魚の開き。 ふっくら肉厚の身が美味しい♪   小鍋仕立ての肉豆腐。 コンロで熱々、ハフハフいただきました。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。