海の幸で中華な夜 レシピあり

海の幸で中華な夜
  1. おいしそう!

昨日は、お肉はなし!   海の幸で中華な食卓になりました。   イカと胡瓜の搾菜和え   細切りにしたイカと胡瓜。 搾菜で和えて、少しだけごま油を垂らせば出来上がり! おつまみにもぴったりの簡単な一品。   牡蠣と厚揚げの豆鼓煮   ぶりっぷりの牡蠣と厚揚げを豆鼓で煮ました。 旨みたっぷり!   イカとセロリの塩焼きそば   和え物に使ったイカの頭と足を焼きそばの具に。 シャキシャキセロリがイイ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。