ふわふわ♪深谷ねぎと山芋のグラタン レシピあり

ふわふわ♪深谷ねぎと山芋のグラタン
  1. おいしそう!

年末に購入した長野の山芋と 深谷ねぎでグラタンを作りました。     2㎝くらいの長さの小口切りにしたねぎを フライパンでワイン煮にして 一口サイズに切ったエビも入れて、 エビに火が通ったら すりおろした山芋を入れて、 牛乳を少しずつ加えてトロトロに。 塩で味を整えて、仕上げにバターを少し。 グラタン皿に移して、チーズをトッピングしてオーブンに。     ふわふわなグラタンができました!   小......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。