レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年末に購入した長野の山芋と 深谷ねぎでグラタンを作りました。 2㎝くらいの長さの小口切りにしたねぎを フライパンでワイン煮にして 一口サイズに切ったエビも入れて、 エビに火が通ったら すりおろした山芋を入れて、 牛乳を少しずつ加えてトロトロに。 塩で味を整えて、仕上げにバターを少し。 グラタン皿に移して、チーズをトッピングしてオーブンに。 ふわふわなグラタンができました! 小......
お弁当用に♪*マカロニ...
かぼちゃとブロッコリー...
マッシュポテトグラタン
生クリームが余ったら♬...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ