野菜中華 ~カリフラ焼売~ レシピあり

野菜中華 ~カリフラ焼売~
  1. おいしそう!

昨晩は中華。 野菜たっぷりです。   メインディッシュはカリフラ焼売   オレンジカリフラワーに肉だねをはりつけて ホクホクのカリフラワーが美味しい焼売になりました。   以前 のうカフェ の小林由紀子さんに教えてもらった ブロッコリー焼売のアレンジです。   まだまだ、いろんな野菜で楽しめそうです。   副菜たちは   白菜と春雨の酸辣炒め お豆腐ときのこの塩煮こみ 三浦大根の花椒醤油漬け  ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。