ヤンニョムレンコンで韓国な夜 レシピあり

ヤンニョムレンコンで韓国な夜
  1. おいしそう!

今夜は韓国風な食卓です。   塩麹に漬けた豚肉でポッサム。 巻き巻き具材に、 いつもはリンゴの千切り用意するのですが 今日は金柑。 いただきものの「きんかんたまたま」 苦みが少なく甘みが強いので 辛いキムチやカクテキと一緒に合わせるといい感じ♪   今回のカクテキは三浦大根で作った自家製カクテキ。 以前、野菜ソムリエの李さんに教えてもらったレシピを 少しずつアレンジしながら、 ようやくわが家の味......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。