今夜はお刺身! レシピあり

今夜はお刺身!
  1. おいしそう!

今夜はお刺身!   夕方までお仕事のある日は 切って並べるだけのお刺身はお手軽~♪   小鉢たちは   茄子の生姜醤油和え レンチン茄子を すりおろし生姜にお醤油をあわせたもので和えただけ   レンコンの塩麹青のり炒め 縦切りししたレンコンを胡麻油でさっと炒めて 塩麹&青のりで味付け   菜の花の辛子和え 固めに茹でた菜花。 辛子醤油で和えただけ   途中まで、作ったところで あー、熱々のお料理......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。