ラム肉麻婆豆腐とうどと鶏肉の塩炒め レシピあり

ラム肉麻婆豆腐とうどと鶏肉の塩炒め
  1. おいしそう!

今夜は中華。   ラムの挽肉で麻婆豆腐です。   ぐつぐつ、ぐつぐつ。 熱々をハフハフしながらいただきます。 赤身のラム肉なので、案外さっぱり。   旬のうどは鶏肉と一緒に炒め物に。   うどの香りが爽やかです。   おまけのもう一品。   あれ!?なんの餃子だったっけ??? の餃子を茹でて、水餃子に。 紅くるり大根の餃子でした。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。