豆腐でもどき料理! レシピあり

豆腐でもどき料理!
  1. おいしそう!

昨日はお豆腐料理2種!   肉味噌に見せかけて。。。 お豆腐と筍と椎茸を炒めて、甜麺醤と豆板醤で甘辛に。   もやしにかけていただきました。 中華麺にあわせて炸醤麺風にしても美味しそうです♪     もう一品は お豆腐唐揚げ   にんにく・生姜醤油に漬け込んだと豆腐に 小麦粉をまぶして、こんがり揚げました。   作り置きしていた香味野菜のソースをかけて   油淋鶏風にしても美味しい♪   野菜料......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。