春野菜のほたてあんかけ レシピあり

春野菜のほたてあんかけ
  1. おいしそう!

いろいろな春野菜がおいしい季節になってきました。   中でも、菜花はいろんな種類の野菜の 菜花を見かけるようになって味の違いを楽しめるようになりました。   昨日は青梗菜と中国野菜の菜心、プチヴェールを ほたてあんかけに。 シンプルなお料理なので、野菜の美味しさがよくわかります。   ワインのおともはは木耳とたたき胡瓜の麻辣和え     メインディッシュは煮豚   一緒に煮たうどが美味しい♪  ...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。