手間をかけずに、品数多めに! レシピあり

手間をかけずに、品数多めに!
  1. おいしそう!

1日中おでかけの日は、 帰ってから食事の支度に手間をかけたくないもの。   手間をかけずにあれこれ並べてみました。   切るだけのお刺身     切るだけの冷や奴   玉ねぎ麹がいい仕事してくれます。   茹でるだけの菜花の辛子和え     レンチンだけの茄子の生姜醤油和え     さっと焼くだけの椎茸バター醤油焼き     10分蒸すだけの青のり茶碗蒸し     具は青のりだけ(笑)   手間......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。