美虎 五十嵐シェフの料理教室 おさらい餃子とそらまめピータン豆腐 レシピあり

美虎 五十嵐シェフの料理教室 おさらい餃子とそらまめピータン豆腐
  1. おいしそう!

昨日は月に一度の中国料理 美虎 のお料理教室に行ってきました。   献立は *ソラマメとピータン豆腐 *焼きギョウザ *トマトのあんかけ炒飯     旬のソラマメ使ったピータン豆腐は しっかり水切りしたお豆腐と練りゴマでもっちり濃厚。 ソラマメの香りと食感がよく合います。 まんまるに握ってお皿に。 盛り付けも独創的です。   焼きギョウザは野菜少なめ、肉感たっぷり! 美しい羽つきです。   トマ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。