仙台土産と牛たたき レシピあり

仙台土産と牛たたき
  1. おいしそう!

仙台出張に行っていた息子がお土産を買ってきてくれました。   肉厚でプリプリ♪ 笹かまぼこの名付けの親のお店のものとのこと。 おいしくいただきました。   笹かまぼこに合わせて、お気に入りの日本酒を用意して。 色卓は和テイストに。   焼きそらまめ   莢ごと冷凍保存していたそらまめを そのまま焼いてみました。 見た目は悪いですが、中のお豆はほっくり美味しい♪   三色胡麻和え   もやし、ズッ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。