ワインがすすむ!野菜中華 レシピあり

ワインがすすむ!野菜中華
  1. おいしそう!

ちょっと久しぶりのおうち中華。 ハイカロリーなイメージの中華料理ですが おうちで作れば油の量も調整できるし 何より、野菜がたくさん摂れますね。   夕べは。。。   海鮮と山芋と枝豆の塩炒め 塩味は玉ねぎ麹を使っています。   これをレタスで包んで。   ジャガイもと豚肉の搾菜炒め 細切りのジャガイモとピーマン、豚肉を炒めて。 味付けは市販の搾菜のお漬物のみ。 搾菜の塩気がワインに合います!  ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。