残り野菜の焼きそばとブロッコリーの椎茸あんかけ レシピあり

残り野菜の焼きそばとブロッコリーの椎茸あんかけ
  1. おいしそう!

冷蔵庫の整理を兼ねて あれこれ野菜で焼きそばを作りました。   固くてサラダでは。。。と残っていたレタスの外側の葉っぱ 半分の残っていたにんじん。 1個だけ残っていたピーマンなどなど オイスターソースとお醤油で炒めて カリッと焼いた中華麺と合わせれば とても残り物とは思えない焼きそばになります。   もう一品はブロッコリーの椎茸あんかけ   夫が買ってきた特大サイズのブロッコリー。 (なぜ、こん......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。