梅生姜焼きと4色胡麻和え レシピあり

梅生姜焼きと4色胡麻和え
  1. おいしそう!

今夜は豚肉の生姜焼き。   さっぱりとした味付けにしたくて 生姜と同じくらい、梅干を加えてみました。 ほどよい酸味が美味しいです。   胡麻和えは、もやし、にんじん、小松菜、黄色いパプリカ。 野菜室の整理を兼ねて、あれこれ一緒に胡麻和えです。   たくさんのトマトが届いたので 野菜室をトマトに占拠されました。     今年もファーム輝さんの完熟フルーツトマトです!   ギュッと旨みが詰まって、美......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。