高たんぱく低脂肪を意識した「野菜中華」 レシピあり

高たんぱく低脂肪を意識した「野菜中華」
  1. おいしそう!

週末ののんびりワインのおともは 高たんぱく低脂肪を意識した野菜たっぷの中華風のおかずたち。   豆苗のにんにく炒め   しらすを加えて、旨みと塩味をプラス!   豆腐の肉味噌風 干豆腐包み   作り置きしていた「豆腐の肉味噌風」を ネギと胡瓜と一緒に干豆腐で巻き巻きしながらいただきました。 シート状の干豆腐。 普段は細切りにして使うことが多いのですが こんな風に、クレープのように使うのもあり!で......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。