明日葉焼売と明日葉と仙台麩炒め レシピあり

明日葉焼売と明日葉と仙台麩炒め
  1. おいしそう!

先日、買ってきた明日葉。   秋に開催予定のセミナーに備えて あれこれ試作中です。   昨日は2種類の明日葉料理   明日葉の茎と仙台麩炒め 少し太めの明日葉の茎はサクサク食感。 油で揚げたお麩とあわせるとボリューム感たっぷり。 仕上げに溶き卵を加えて苦みを抑えています。   もう一つは 明日葉焼売 焼売好きなわが家ならでは! 豚挽肉に刻んだ明日葉の葉っぱと 長ネギのみじん切りをくわえました。 ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。