鮭のモロヘイヤおろしとWワカメの酢の物 レシピあり

鮭のモロヘイヤおろしとWワカメの酢の物
  1. おいしそう!

昨晩は、「和」な食卓。   ひじきを煮て、酢の物を作って。。。     酢の物はワカメとしらす。 ワカメは海のワカメと畑のワカメ「おかわかめ」 おかわかめは別名雲南百薬とも言われる 栄養価の高い野菜です。 水に濡れるとぬめりが出てきて、まるでワカメのよう。 なかなか出会えることが少ないですが、 見つけると必ず買う野菜です。   主菜はお魚。 塩鮭を焼いて大根おろしにモロヘイヤを加えた モロヘイヤ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。