レシピブログ
昨晩は、「和」な食卓。 ひじきを煮て、酢の物を作って。。。 酢の物はワカメとしらす。 ワカメは海のワカメと畑のワカメ「おかわかめ」 おかわかめは別名雲南百薬とも言われる 栄養価の高い野菜です。 水に濡れるとぬめりが出てきて、まるでワカメのよう。 なかなか出会えることが少ないですが、 見つけると必ず買う野菜です。 主菜はお魚。 塩鮭を焼いて大根おろしにモロヘイヤを加えた モロヘイヤ......
わかめスープにちょい足...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...