れんこんと豚肉の梅生姜焼き レシピあり

れんこんと豚肉の梅生姜焼き
  1. おいしそう!

れんこんの美味しい季節になってきました。 どうやって食べようかなぁ。。。 で、思いついたのが   れんこんと豚肉の梅生姜焼き   大きめに切ったれんこんを炒めて 片栗粉をまぶした豚肉を焼いて 今年作った梅干しとすりおろし生姜、 お酒、お醤油を少し、みりんを合わせて煮絡めます。   れんこんのコリコリとした食感が心地よく 梅肉が入っているのでさっぱりしていて 暑さの戻った夜にぴったりな味になりまし......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。