レシピブログ
れんこんの美味しい季節になってきました。 どうやって食べようかなぁ。。。 で、思いついたのが れんこんと豚肉の梅生姜焼き 大きめに切ったれんこんを炒めて 片栗粉をまぶした豚肉を焼いて 今年作った梅干しとすりおろし生姜、 お酒、お醤油を少し、みりんを合わせて煮絡めます。 れんこんのコリコリとした食感が心地よく 梅肉が入っているのでさっぱりしていて 暑さの戻った夜にぴったりな味になりまし......
豚肉とごぼうのしぐれ煮...
ホームラン級の美味しさ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...