レシピブログ
れんこんの美味しい季節になってきました。 どうやって食べようかなぁ。。。 で、思いついたのが れんこんと豚肉の梅生姜焼き 大きめに切ったれんこんを炒めて 片栗粉をまぶした豚肉を焼いて 今年作った梅干しとすりおろし生姜、 お酒、お醤油を少し、みりんを合わせて煮絡めます。 れんこんのコリコリとした食感が心地よく 梅肉が入っているのでさっぱりしていて 暑さの戻った夜にぴったりな味になりまし......
豚肉とじゃがいもとトマ...
オイスターソースでコク...
ホームラン級の美味しさ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...