野菜たっぷりアジアンごはん レシピあり

野菜たっぷりアジアンごはん
  1. おいしそう!

冷蔵庫の野菜をあれこれ組み合わせて アジアンテイストの夕飯に。   ソムタム風サラダ 本来は青パパイヤで作るタイ料理の「ソムタム」 今回はコールラビとおかひじきに 胡瓜とニンジンの千切りも少し加えて。 ナンプラーとレモン果汁、 干しエビとピーナッツも加えたら アジアンなサラダになりました。   さつま揚げ タイ風のさつま揚げを作る気力もなかったので 買ってきたさつま揚げにスウィートチリソース。 ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。