お気に入りの日本酒とお酒の肴 レシピあり

お気に入りの日本酒とお酒の肴
  1. おいしそう!

最近お気に入りの日本酒 福岡県 山口酒造場さんの「庭のうぐいす」   昨日はキレイなラベルのあきあがりをいただきました。     お酒の肴は * お刺身 * 鮑の煮貝 *  春菊としめじの煮浸し *  芋茎と車麩の煮物     びっくりするほど急な寒さだったので 生野菜の予定を急遽変更。 温かい野菜料理になりました!...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。