おでかけ帰りは「卓上天ぷら」 レシピあり

おでかけ帰りは「卓上天ぷら」
  1. おいしそう!

週末は、ほぼ2年ぶりに実家へ行ってきました。   車で片道2時間弱の場所なので 決して遠いところではないのですが。。 この2年はとても遠い場所に思えました。   何をするでもなく、両親の元気そうな顔を見て一安心。 何をしてきたわけでもないのに、なんだか疲労感。   そこで、夕飯は卓上で自分の好きなように天ぷらを揚げることに。 芽付きのにんにくと菊芋は素揚げでも美味しい♪ 肉巻きにしたアスパラと黄......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。