11月のオレンジキッチン レシピあり

11月のオレンジキッチン
  1. おいしそう!

11月のオレンジキッチンのグループレッスン       今月は ほかほか熱々蒸したて焼売! 市販の皮を使った焼売と キャベツを皮にした焼売を作りました。 皆さんで、旨みたっぷりの肉餡をギュッと包んで、 ふわ~っと湯気の上がった蒸したて焼売を 召し上がっていただきました。 つくりおきにもぴったりな 大根のいためもの 中華風甘味噌 厚揚げと野菜に添えて の、2品もご紹介しました。     そして、オ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。