薄切り肉で魯肉飯 レシピあり

薄切り肉で魯肉飯
  1. おいしそう!

なんとなく、買っていた豚の薄切り肉。 使い道に困って。。。   魯肉飯になりました。   いつもは肩ロースの塊肉を切り出して作っていましたが 薄切りなら短時間でしっかり味がしみるし、 この食感も悪くないかも。   今回は、宮城県から送っていただいた 芋茎を一緒に加えて煮てみました。   五香粉の香る芋茎も、なかなか良い感じ。 わが家の定番、決定です!   もちろん、ごはんとの相性はバッチリですが......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。