おうち中華 れんこん焼売と鱈の卵白炒め レシピあり

おうち中華 れんこん焼売と鱈の卵白炒め
  1. おいしそう!

今夜はおうち中華。   メインのお料理は焼売。   今夜の焼売は玉ねぎのかわりに 粗みじんにした、れんこんをたっぷりと。 サクサク食感がイイ感じの焼売になります。   お魚料理は、鱈の卵白炒め 酒蒸しした鱈をほぐしてホタテの水煮と一緒に煮て、 卵白を加えました。 ふわっと、しっとりなお料理です。   箸休めはステムレタスと塩麹豚の和え物   そして、もう一品! わが家の「地産地消」 家のベランダ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。